Buku Biologi
Panen Jamur Tiap Musim: panduan lengkap bisnis dan budi daya jamur tiram ed. 1
Jamur tiram merupakan produk komersial dan menjadi salah satu komoditas pertanian yang memiliki nilai jual tinggi karena tingkat konsumsi masyarakat pun cukup tinggi. Jamur tiram memiliki nilai gizi yang tinggi, citarasa yang lezat, dan bahkan beberapa diantaranya memiliki khasiat obat. selain itu, jamur tiram dapat dibudidayakan dengan teknik sederhana.
Buku ini memaparkan kiat bisnis dan teknik budi Daya jamur tiram secara sederhana dan praktis sehingga dapat dilakukan oleh siapa pun baik Pemula, Rumah Tangga, dan Skala Menengah. Mulai dari Prospek Usaha dan Sejuta Manfaat Jamur Tiram, Mengurangi Biaya dan Meningkatkan Kualitas Dengan Membibitkan Sendiri, Pembiakan Murni dengan Kultur Jaringan dan Kultur Spora,
Tahapan Kultur Teknis Jamur Tiram dengan Beberapa Media Tumbuh , Panen, Pasca Panen dan Pengolahan Jamur Tiram, Standar Produk dan Kelayakan Usaha Jamur Tiram, Pasar, Pemasaran dan Model Pengembangan Usaha, Diversifikasi Produk Pengolahan Jamur Tiram Untuk Meningkatkan Nilai Tambah, serta dilengkapi dengan Contoh SOP Proses Produksi dan Evaluasi
2016B00041.C1 | 635.8/MAU p | Rak Biologi (RB) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain