Skripsi Biologi
Pengaruh Pemberian Pupuk Cangkang Telur Terhadap Pertumbuhan Cabai (Sebagai bahan pengayaan dalam materi pertumbuhan dan perkembangan
Raden Iva Sabilla Arsy. 036117006. Pengaruh Pemberian Pupuk cangkang
telur terhadap pertumbuhan cabai (Capsicum frutescens L.) (Sebagai Bahan
Pengayaan Dalam Materi Biologi Pertumbuhan dan Perkembangan). Skripsi.
Universitas Pakuan. Bogor. Dibawah bimbingan Dr. Surti Kurniasih, M.Si
dan Munarti, M.Si.
Penggunaan pupuk cair organik merupakan salah satu upaya yang dapat
dilakukan untuk meningkatkan hasil panen pada tanaman cabai rawit. Limbah
cangkang telur merupakan limbah organik yang dapat dimanfaatkan sebagai pupuk
organik bagi tanaman. Cangkang telur mengandung 97% Kalsium Karbonat, serta
mengandung fosfor, magnesium, natrium, kalium, seng, pangan, besi dan tembaga.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk organik dari
cangkang telur terhadap pertumbuhan tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens
L.). Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei – Juli 2021. Penelitian ini
menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola
sampling terdiri atas 5 perlakuan dan 5 ulangan. Konsentrasi yang diberikan pada
masing-masing perlakuan adalah P0 (0%), P1 (2%), P2 (4%), P3 (6%), P4 (8%).
Parameter yang diamati terdiri dari tinggi tanaman, jumlah daun dan berat buah.
Hasil penelitian P3 dengan konsentrasi 6% (30 gram cangkang telur + 500 ml air)
memiliki pengaruh nyata yang optimal terhadap pertumbuhan tanaman cabai rawit
Capsicum frutescens L.).
2021SB0012.C1 | 12 ARS | Rak Skripsi Biologi (RSB) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain