Buku Biologi
Beternak Ayam Tanpa Bau
Ayam merupakan salah satu hewan yang paling sering dikonsumsi hampir seluruh manusia. Bukan karena lain hal, karena ayam memang menyimpan ragam manfaat bagi tubuh manusia. Maka tidak heran jika banyak para pelaku usaha yang memfokuskan dirinya di bidang ternak ayam.
Pelaku usaha ternak ayam petelur selalu dihantui oleh kendala-kendala yang bisa muncul setiap saat dan bisa membuat gagal. Oleh karena itu, peternak dituntut untuk bisa mengembangkan inovasi atau cara tersendiri agar usahanya bisa berproduksi maksimal dan minimal kegagalan. Karena, jika produksi telur minim atau gagal efeknya akan merambat hingga ke masyarakat sebagai konsumen akhir. Mulai dari harga telur menjadi mahal di kalangan konsumen, biaya operasional peternak membengkak, bahkan sampai kerugian peternak hingga jutaan rupiah.
Seiring dengan bertambahnya populasi penduduk dunia, kebutuhan akan produk pangan juga meningkat. Salah satu yang memiliki permintaan tinggi adalah daging dan telur ayam. Maka, ternak ayam masih memiliki prospek bisnis yang sangat baik kedepannya. Buku ini mengulas tentang cara beternak ayam dengan ditambahkan informasi bagaimana cara beternak ayam tanpa bau, ramah lingkungan, dan meningkatkan produktivitas ayam.
2024B0030.C1 | 636.5 KAL | Rak Biologi (RB) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain