Perpustakaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengembangan Evakuasi Pembelajaran Menggunakan Platform Wordwall Pada Materi Rantai Makanan :
Pendekatan penelitian research and development (R&D) pada peserta didik kelas V Sdn Bantar Kemang 2 Kota Bogor Tahun Pembelajaran 2024/2025
Penanda Bagikan

Skripsi PGSD

Pengembangan Evakuasi Pembelajaran Menggunakan Platform Wordwall Pada Materi Rantai Makanan : Pendekatan penelitian research and development (R&D) pada peserta didik kelas V Sdn Bantar Kemang 2 Kota Bogor Tahun Pembelajaran 2024/2025

Muhtar, Muhamad Altur/037121059 - Nama Orang;

Muhamad Altur Muhtar 037121059. Pengembangan Evaluasi Pembelajaran Menggunakan Platform Wordwall pada materi Rantai Makanan. Penelitian ini bertujuan guna mengembangan serta menguji kelayakan alat evaluasi pembelajaran menggunakan platform wordwall pada mata pelajaran IPAS materi rantai makanan di kelas V SDN Bantarkemang 2. Penelitian ini menggunakan pendekatan research and Develpment (R&D). Subjek penelitian ini peserta didik berjumlah 37 orang peserta didik. Penelitian ini dilakukan pada semester genap tahun pembelajaran 2024/2025. Penelitian ini menggunakan model ADDIE ( Analysis, design, Development, Implementation, Evalution). Pengumpulan informasi dilaksanakan dengan cara observasi, wawancara, dan penilaian angket dari ahli media, ahli bahasa , ahli materi dosen, dan ahli materi guru. Hasil penelitian menunjukan bahwa evaluasi pembelajaran menggunakan platform wordwall pada materi rantai makanan layak digunakan. Hal ini dapat dilihat dari hasil riset validasi ahli media sebesar 94% dam ahli bahasa 94%, Ahli materi oleh dosen kategori "sangat layak" dengan persentase rata-rata 95%. Pada tahap uji terbatas kepada sebanyak 37 orang peserta didik SDN Bantar Kemang 2 Kota Bogor Mmeperoleh respon yang sangat baik dengan persentase 95% disimpulkan evaluasi pembelajaran menggunakan platform wordwall pada materi rantai makanan dalam penelitian ini terbukti valid, sangat efektif, serta menarik bagi peserta didik dan sangat layak untuk digunakan sebagai alat untuk mengukur pemahaman peserta didik terkait dengna materi pembelajaran


Ketersediaan
#
My Library 06MUN
2025PGSD0006C1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06MUN
Penerbit
Bogor : FKIP Unpak., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06MUN/P/2025
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Evaluasi pembelajaran
Wordwall
Rantai Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Dr. Tustiyana Windiyani, M.Pd dan Dr. Jaja Sudrajat, M.Pd
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • full text
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?