Muhamad Altur Muhtar 037121059. Pengembangan Evaluasi Pembelajaran Menggunakan Platform Wordwall pada materi Rantai Makanan. Penelitian ini bertujuan guna mengembangan serta menguji kelayakan alat evaluasi pembelajaran menggunakan platform wordwall pada mata pelajaran IPAS materi rantai makanan di kelas V SDN Bantarkemang 2. Penelitian ini menggunakan pendekatan research and Develpment (R&D). S…
Buku ini menjelaskan gizi dan sumbernya yang dibutuhkan tubuh kita dengan cara mengolah dan memasaknya secara benar. selai itu juga menjelakan cara mengonsumsi makanan dengan cara kombinasi antara zat gizi yang dibutuhkan dengan zat nongizi yang sebaiknya dihindari.
Dalam buku ini dijelaskan bagaimana cara mengidentifikasi mikroorganisme dalam makanan, baik secara kualitatif dan kuantitatif. Buku ini disusun sebagai pegangan mahasiswa S1 Gizi maupun mahasiswa program studi lain yang relevan. Melalui buku ini, mahasiswa diharapkan mampu menentukan mikroorganisme yang menguntungkan dan merugikan, serta peranannya dalam pengembangan pangan, gizi, dan kesehatan.
Sanitasi adalah perilaku disengaja dalam pembudayaan hidup bersih dengan maksud mencegah manusia bersentuhan langsung dengan kotoran dan bahan buangan berbahaya lainnya dengan harapan usaha ini akan menjaga dan meningkatkan kesehatan manusia. Semua jenis bahan makanan perlu mendapat perhatian secara fisik serta kesegarannya terjamin, terutama bahan-bahan makanan yang mudah membusuk atau rusak s…
Buku Ilmu Gizi dan Diet (diterjemahkan dari Nutrition and Dietetics for Nurses) karya Mary E. Beck ini dimaksudkan sebagai referensi yang dapat menambah pengetahuan perawat dan mahasiswa keperawatan, khususnya dalam ilmu gizi dan dietetik rumah sakit. Di samping itu, buku ini juga dapat menjadi acuan informasi bagi mahasiswa akademi gizi dan akademi kesehatan lainnya. Materi telah diadaptasi se…